Alumbrada experiencia de la vida: la poesía última de Ricardo Bellveser - Arlandis López, Sergio (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
La poesía de Ricardo Bellveser es, hoy en día, una referencia entre los poetas «novísimos» y «post-novísimos», quienes marcaron la transición de la poética de la experiencia hacia nuevas formas de expresión de lo íntimo. Ciertamente, sus últimos libros publicados nos sirven para esclarecer las pautas de su evolución interna como poeta: desde la concentración de la experiencia reflexiva hasta la fragmentación del sujeto poético a través de la propia reflexión de la ruptura existencial.