La televisión en la narrativa de César Aira o la mano del fantasma - Montoya Juárez, Jesús (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2010)
El presente artículo lee en el texto de César Aira Madre e hijo cómo la televisión se vincula con una cierta teoría de la representación clave en la estética de Aira desde los años noventa, que trata de conciliar inverosimilitud extrema, écfrasis y realismo.