La vida y la muerte en la poesía de Miguel Hernández - Cano Conesa, Juan (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2010)
Estudia la obra de Miguel Hernández en relación con su vida, con sus balbuceos iniciales, sus momentos de empuje juvenil, sus alardes de autoafirmación personal, su preocupación social y su intimismo en la cárcel y en la ausencia.