La poética de Juan Carlos Onetti a través de sus artículos periodísticos - Serna Arnaiz, Mercedes (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2009)
El presente ensayo analiza y verifica como en los artículos periodísticos de Onetti, escritos en su primera época, ya se dan las características y la visión de su posterior mundo de ficción. Se traza una línea paralela entre sus crónicas periodísticas y sus novelas o primeros cuentos para llegar a la Poética del autor.