Escapar juntos del abismo: la alianza y el sujeto humanimal en la literatura y cultura del giro antropocénico en el siglo XXI - F. Extremera, Marta; Rosas-Romero, Sergio I.; Montoya Juárez, Jesús (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2026)
<img class="stnd skip-lazy default-logo" src="https://www.antropolit.com/wp-content/uploads/2025/06/Logotipo_antropolit_financiado.png" srcset="https://www.antropolit.com/wp-content/uploads/2025/06/Logotipo_antropolit_financiado.png 1x, https://www.antropolit.com/wp-content/uploads/2025/06/Logotipo_antropolit_financiado.png 2x" alt="antropolit.com" width="481" height="272" /> Introducción al monográfico "Alianzas Humanimales en la era del Antropoceno", parte de los resultados de investigación del Proyecto Antropolit - Literatura y Antropoceno: imaginarios ecosociales y conciencia ambiental en la literatura hispánica del siglo XXI” (PID2023-147092OB-I00). Antropolit es un Proyecto de Investigación Plan Nacional de I+D financiado por el MICIU/AEI/10.13039/501100011033 y por FEDER, UE, coordinado desde la Universidad de Murcia.