Un signo poético-pictórico: relectura de un poema concreto de I. H. Finlay - Monteagudo GRUPO μ (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2003)
A través del análisis del texto poético del escritor inglés I. H. Finlay “Star/Steer”, poema espacial, los componentes del Grupo μ muestran que éste no difi ere en su funcionamiento retórico de la poesía en general –y que había sido estudiada en Rhétoriquede la poésie- . La descripción del componente visual revela que, respetando la especifi cidad de sus unidades y las diferencias que conllevan, éste es también descriptible en términos generales de un modo semejante al discursivo, gracias a la retórica, a una retórica general que se sitúa en los procesos de mediación entre el Cosmos y el Anthropos.