Técnicas dramáticas para una protagonista tirsiana: Violante, La Villana de Vallegas - Eiroa Rodríguez, Sofía (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2001)
A través de Violante, protagonista de La villana de Vallecas de Tirso de Molina, se hace un recorrido por las técnicas dramáticas más sobresalientes del Mercedario.