El actor en España, ¿nace o se hace? - Calle, Teófilo (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2001)
Consideraciones sobre la labor del actor dentro del teatro y la necesidad de su estudio, como hizo en el siglo XVIII en su Teoría del Arte Dramático Andrés Prieto, que inició un campo de estudio no continuado en los siglos siguientes a pesar de la categoría y altura de los actores en España.