Pablo Neruda en el recuerdo: "Regresará el caminante" - Polo García, Victorino (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2004)
El autor expone su particular visión de las recepciones de la obra nerudiana enfrentando y confrontando distintos momentos históricos de la mismas