El teatro en las revistas de vanguardia: "Los Cuatro Vientos" - De Paco, Mariano (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2002)
La presencia del teatro en las revistas de vanguardia es escasa. En Los Cuatro Vientos aparecen textos muy interesantes: un fragmento de El público de García Lorca y una pieza desconocida u olvidada de José Moreno Villa, exponentes del interés por el teatro entre los componentes de la Generación del 27.