Un siglo de teatro en España: Notas para un balance del teatro del siglo XX - Pérez-Rasilla, Eduardo (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2001)
Panorama del teatro español del siglo XX con referencias detalladas a los acontecimientos, autores y obras más importantes, así como a la recepción que la escena española ha experimentado a lo largo del siglo.