El "Teatro de urgencia" en Murcia. Dos de artes gráficas, una obra de Joaquín Soto Barrera - Martínez López, Maribel (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2005)
El siguiente artículo analiza una obra de teatro de urgencia publicada en Murcia, en el periódico Nuestra Lucha en enero de 1938. Su autor fue el entonces Redactor Jefe de ese periódico Joaquín Soto Barrera. La obra, fi el a las características del denominado teatro de urgencias o circunstancias, estuvo a punto de ser representada en los escenarios de la región, aunque no hay noticias de que llegase a escenifi carse. Representada o no, su difusión en el periódico lograría sin duda los objetivos que motivaron este tipo de teatro encuadrado en el contexto de la guerra.