SeleccionadoLos cuentos de Juan Rulfo: A propósito de una estructuración cinematográfica - Sainz de Medrano, Luis (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1999)
Los cuentos de El llano en llamas funcionan en su conjunto como escenas, cuadro de una estructura superior. Y así lo concibió Rulfo como se deja traslucir en Los cuadernos de Juan Rulfo, manuscrito publicado por su viuda.