La construcción del yo y la historia en los epistolarios - Ciplijauskaité, Biruté (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1998)
Tras presentar observaciones más generales sobre la epistolaridad como género (sin considerar la novela epistolar) y señalar lo que aportan al conocimiento histórico algunas correspondencias no literarias famosas, se discute brevemente el epistolario inédito de Jorge Guillén a su mujer, confrontándolo con el de Salinas a Margarita y la correspondencia entre los dos amigos.