Defensa de la voz epistolar. Variedad y registro en las cartas de Pedro Salinas - Bou, Enric (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1998)
Pedro Salinas es un escritor bien conocido en sus cuatro "voces": las del poeta, prosista, ensayista y dramaturgo. Este artículo supone una primera aproximación a las características esenciales de su "voz epistolar": subraya la importancia que tiene lo conversacional y ameno, y la variedad de registros en función de los corresponsales a quienes se dirigía. El texto se acompaña con una muestra de cuatro cartas inéditas.