Reflexiones en torno a Juan Gil-Albert - Díez de Revenga Torres, Francisco Javier (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 1997)
La figura de Juan Gil-Albert plantea cuestiones muy diversas a sus estudiosos: cultivador de diferentes géneros literarios, inencuadrable en la dinámica de las generaciones o grupos en que se distribuye la literatura del siglo XX, es un escritor de gran calidad, por lo que recientemente un buen número de expertos ha abordado con sumo acierto el análisis de su obra literaria, lo que este artículo valora.