Intimidad del daño: las víctimas del terrorismo en los peces de la amargura de Fernando Aramburu - Diez de Guereño, Juan Manuel (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2007)
Analiza Los peces de la amargura, la última obra de Fernando Aramburu, un libro de cuentos publicado a finales del verano de 2006, y destaca su valor ético de abordar el sufrimiento de las víctimas del terrorismo, así como su valor literario de hacerlo con acierto estético El volumen ofrece al lector la posibilidad de quebrar, mediante la verdad de la ficción, mediante la franqueza del artificio literario, el muro de la indiferencia y la incomprensión del daño.