Lo inaprensible y lo mudable de la novela corta - Gimeno Calderero, Cristina (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2022)
En esta reseña contextualizaremos y presentaremos la obra de Raquel Velasco: La novela corta en conflicto. Cinco ensayos alrededor de la incertidumbre (2020). Además de encuadrar la obra, explicaremos cada una de las cinco partes que la componen señalando qué temas se abordan y mediante qué mecanismos. Esto nos llevará a una constextualización en el estudio de la novela corta, así como a una reflexión sobre la teoría de este género.