LOS POETAS DE CÁNTICO Y LA GENERACIÓN DEL 27 - Rendón Infante, Olga (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2008)
El grupo cordobés Cántico, integrado por Ricardo Molina y Pablo García Baena entre otros, proyectó la recuperación de la tradición poética iniciada por la Generación del 27. La propuesta se concretó en tres acciones: ofrecer la revista a los miembros de esa generación -exiliados o no- para que colaborasen con publicaciones originales, dedicar números especiales a homenajear la figura de alguno de ellos, como el caso de Luis Cernuda, e invitarles a participar en la vida cultural de Córdoba mediante conferencias y encuentros literarios organizados por los propios poetas de Cántico. Este estudio pretende dar cuenta de cada una de estas iniciativas tomando como fuente, entre otros documentos, el valioso epistolario aún inédito que Molina mantuvo con algunos miembros de esta generación.