PERMANENCIA DE LOS NOVÍSMOS - Díez de Revenga Torres, Francisco Javier (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2008)
La poesía española de la segunda mitad del siglo XX no sería la misma sin la publicación de la antología Nueve novísimos poetas españoles (1970), de J. M. Castellet. Este artículo estudia la evolución de algunos de los autores más destacados de este grupo: Antonio Martínez Sarrión, José María Álvarez, Pere Gimferrer y Guillermo Carnero. Sus últimas obras muestran la vitalidad de una poesía que ha combinado tradición y modernidad, arte e intimidad.