Juegos de perspectivas: historia y ficción en "El viento de la luna" de A. Muñoz Molina - Fiordaliso, Giovanna (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2021)
Este trabajo analiza El viento de la luna, novela de 2006 de Muñoz Molina: es la historia de un chico de trece años que vive en Mágina, pequeña ciudad de provincia y que, fascinado por la misión espacial del Apolo XI y por las aventuras de su comandante, Neil Armstrong, asiste, más o menos consciente, al nacimiento de una nueva época. A través del punto de vista del protagonista, la realidad histórica de 1969 adquiere matices privados; al mismo tiempo, el cruce de miradas entre tierra y luna va a desempeñar un papel esencial en la novela, que se convierte en un canto de amor del autor hacia su país y hacia la literatura, fuente de consolación y sentido último de las experiencias.