Alegría y temblor (La pintura de Ramón Gaya) - García Montalvo, Pedro (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2021)
Texto para el catálogo de la exposición «Ramón Gaya», en el Auditorio de Ceutí, inaugurada el 8 de febrero de 2007.