"Hechos, nada más que hechos": últimas crónicas del periodista Galdós - Arencibia, Yolanda (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2020)
La labor periodística de Galdós finalizó en la temprana fecha de 1872 con las ocho crónicas que publicó entre enero y mayo de aquel año en La Ilustración Española, cuando una especie de«pronunciamiento personal» lo llevó a abandonar cualquier otra escritura que no fuera la literaria, aunque después colaboró esporádicamente en diversos periódicos. Este trabajo analiza esos textos muy poco conocidos y menos estudiados, que no han aparecido en papel en su totalidad, aunque sí parcialmente en la importante edición de 1981con el título de Galdós periodista.