Fieles al presente. Cartas intercambiadas entre Guillermo de Torre, Norah Bor- ges, Carmen Conde y Antonio Oliver - Rojas, Pablo (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
Recogemos en este artículo el testimonio de una amistad entre cuatro artistas del siglo XX: los escritores Guillermo de Torre, Carmen Conde y Antonio Oliver, junto con la pintora Norah Borges. Sus vínculos surgen en los tiempos de la Segunda República a través de iniciativas como el Almanaque Literario 1935, ADLAN o la Universidad Popular de Cartagena. La Guerra Civil separa sus vidas: Guillermo de Torre y Norah Borges se asientan en Argentina mientras Carmen Conde y su esposo Antonio Oliver residen en España. El intercambio de noticias y de libros, sin embargo, se mantiene constante a lo largo de la dura posguerra y el exilio.