Ramón Chico de Guzmán en un Álbum poético - Gómez de Maya, Julián (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
El presente artículo se propone simplemente exhumar un poema inédito del poeta, periodista y político de origen murciano Ramón Chico de Guzmán (1843-1876), contextualizándolo en el seno de la Sociedad Literaria de Caravaca, cuyo Álbum poético nos ha conservado estos versos, y poniéndolo en relación con las circunstancias culturales de su época.