Rafael Alberti y Gerardo Diego, editores de un mismo volumen de dramaturgos áureos - Díez de Revenga, Francisco Javier (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2015)
Rafael Alberti, editó, en 1949, en Argentina un volumen de dramaturgos áureos, pero fue sustituido por Gerardo Diego cuando la editorial responsable decidió publicar el mismo volumen en España en 1954. Se analiza en este trabajo la significación de la colección Clásicos Jackson y su versión española Clásicos Éxito, así como los estudios realizados por los dos poetas del 27 sobre Guillén de Castro, Mira de Amescua, Vélez de Guevara y Rojas Zorrilla.