El más corazonado - Valdés Díaz-Vélez, Jorge (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2010)
Semblanza de Miguel Hernández desde su participación en la convivencia humana y su admiración por el Góngora más culterano hasta su ética y compromiso político, su trabajo en los frentes de batalla y su dignidad incorruptible también en los presidios.