Del yo al nosotros: las fronteras esfuminadas del narrador en la obra de Juan Carlos Onetti - Aínsa, Fernándo (Monteagudo. Revista de Literatura Española, Hispanoamericana y Teoría de la Literatura, 2009)
Centrado en sus novelas cortas, este ensayo analiza cómo Onetti esfumina los límites de la tipología tradicional del narrador y traza nuevas y sinuosas fronteras.