LA EVOLUCIÓN DE LOS ÁMBITOS FUNERARIOS: DE SAN ISIDORO DE LEÓN AL MONASTERIO DE LAS HUELGAS - Morais Puche, Carmen (Miscelánea Medieval Murciana, 2008)
En este trabajo se ha intentado poner de relieve la evolución de los espacios funerarios en la Edad Media. Con ello hemos podido observar una especie de devenir cíclico, ya que tras la prohibición de enterrar los cuerpos en el interior de las iglesias se pasa a un momento en el que los enterramientos notables, a diferencia del resto, se ubicaban en lugares próximos al interior, tal es el caso de pórticos, galileas… Para a partir de ahí volver, poco a poco, a introducir los enterramientos en el interior de los templos.