LA PROSTITUCIÓN Y LA ALCAHUETERÍA EN LA BARCELONA BAJOMEDIEVAL (SIGLOS XIV-XV) - Benito Julià, Roger (Miscelánea Medieval Murciana, 2008)
Estudio de la organización de la prostitución en la Barcelona entre los siglos XIV-XV, en especial sobre las regulaciones del gobierno municipal sobre los burdeles, las formas de vida de las prostitutas y los alcahuetes y su expulsión. Contactos de la prostitución con diversas familias importantes barcelonesas: Gualbes, Terré, Carbó y sus estrategias matrimoniales. Relaciones de la prostitución con los monasterios barceloneses de Santa Clara, de las Arrepentidas y de Santa María Egipciaca.