Algunas notas sobre el diezmo y medio diezmo de lo morisco en la frontera murciano-granadina - Marín Ruiz de Assín, Diego (Miscelánea Medieval Murciana, 2015)
En este trabajo intento aportar la mayor y más detallada información posible sobre el puerto morisco de Caravaca, lugar en el que se generaba el diezmo y medio diezmo de lo morisco, y que, en este caso, era punto importante de la ruta de Granada al marquesado de Villena y Valencia, más corta que la vía de Lorca y Murcia y que suponía uno de los mayores ingresos por este concepto para la corona de Castilla y, más tarde, para el comendador de Caravaca.