El armamento de un asentamiento fortificado a finales del siglo XII: el Castro de los Judíos (Puente Castro, León) - González Castañón, María (Miscelánea Medieval Murciana, 2013)
Las excavaciones realizadas entre 1999 y 2005 en el Castro de los Judíos (Puente Castro, León) desvelaron parte de la trama constructiva del mismo, así como un importante volumen de materiales arqueológicos medievales. Entre los abundantes objetos metálicos recuperados destaca un numeroso lote de proyectiles de tiro fechados en el siglo XII que son presentados en este trabajo, planteando un debate sobre su vinculación con la fortaleza militar del castro o con el asedio sufrido por el mismo en 1196.