La inscripción funeraria de Sánchez de Butrera procedente de la Iglesia de Santa María de la Asunción (Catedral Vieja) de Cartagena - Marsilla de Pascual, Francisco R.; Beltrán Corbalán, Domingo; Martínez Cavero, Pedro (Miscelánea Medieval Murciana, 2012)
Estudio de la inscripción sepulcral de Sánchez de Butrera, procedente de la iglesia Santa María de la Asunción, catedral vieja de Cartagena, hoy conservada en el Museo Arqueológico Municipal. En este trabajo se realiza un análisis gráfico de dicha inscripción, se examina su singularidad y su contexto histórico. La inscripción está fechada en 1250, poco tiempo después de la conquista de la ciudad por Alfonso X el Sabio y el mismo año en que se restauró la diócesis de Cartagena.