ENSAYO DE ANÁLISIS COMPARATIVO DE TÉCNICAS, MATERIALES Y TIPOS CONSTRUCTIVOS EN LAS FORTIFICACIONES MEDIEVALES DEL ZENETE (GRANADA) - Martín Civantos, José María (Miscelánea Medieval Murciana, 2002)
Las diferentes técnicas constructivas, las diferencias en plantas y la estratigrafía muraria de las estructuras emergentes son fuente de conocimiento histórico. Este artículo intenta aportar nuevos datos sobre la evolución de las fortificaciones del Zenete (Granada), a lo largo de todo el período andalusí, poniéndola en relación con el poblamiento e intentando mostrar así los cambios sufridos por la comarca