SERMONES, PROCESIONES Y ROMERÍA EN LA MURCIA BAJOMEDIEVAL - Molina Molina, Ángel Luis (Miscelánea Medieval Murciana, 1996)
Los sermones, procesiones y romerías constituyen tres formas de manifestación de la vida religiosa y de la religiosidad del pueblo, y son complementarios a la misa, parte esencial de toda celebración religiosa. En el presente trabajo se hace una aproximación al tema en la Murcia bajomedieval, destacando las predicaciones de fray Vicente Ferrer por tierras murcianas; las procesiones del Corpus, y la romería a San Ginés de la Jara, única documentada de esta etapa histórica