VINCULACIÓN DEL TERRITORIO ALBACETENSE A MURCIA EN LA GUERRA DE GRANADA (1482-1492) - Ayllón Gutiérrez, Carlos (Miscelánea Medieval Murciana, 1994)
A fines del siglo XV los Reyes Católicos intentan atraer hacia Murcia las tierras hoy pertenecientes a la provincia de Albacete. Para ello aprovechan la estructura organizada para la Guerra de Granada. Sobre todo la Hermandad General va a ser el instrumento idóneo para reforzar la demarcación llamada Reino de Murcia, que desde mucho antes venía teóricamente incluyendo dichas tierras