HERNANDO DE ZAFRA: SECRETARIO REAL, OLIGARCA GRANADINO Y SEÑOR DE VASALLOS - Pérez Boyero, Enrique (Miscelánea Medieval Murciana, 1994)
El artículo trata de las actividades y negocios privados del secretario de los Reyes Católicos, los cuales tuvieron como escenario principal el Reino de Granada. Se estudian sus relaciones con la oligarqufa que dominaba Granada y se presta especial atención a la formación y repoblación de su señorío de Castril