MOLINEROS Y ACARREADORES: LA ORDENANZA DE 1426 - Veas Arteseros, Francisco (Miscelánea Medieval Murciana, 1985)
La importancia del cereal como principal fuente de alimentación en la Edad Media hace que los oficios de molinero y acarreador adquieran un papel muy relevante en la vida cotidiana de esta sociedad. El concejo murciano se ve obligado a intervenir para asegurar el abastecimiento de cereal a la población, evitar fraudes, engaños y robos. Una de esas intervenciones se hizo a través de la Ordenanza de 1426, hecha para hacer cumplir problemas que se repetían desde antiguo y hacer frente a los nuevos.