LA CANCILLERÍA DE ENRIQUE II DE CASTILLA - Pascual Martínez, Lope (Miscelánea Medieval Murciana, 1973)
El reinado de Enrique II de Castilla significó un hito en el desarrollo y dinamismo de la cancillería regia; su especialización se debió a la necesidad de resolver con mayor prontitud la creciente complicación de los asuntos públicos. A través de los ordenamientos de Toro en 1371 y Burgos en 1374, Enrique II legisló todo lo referente a la Cancillería, su personal, tipos documentales y caracteres de autenticidad. Este periodo marca el fin de la etapa medieval de la cancillería castellana y supone un impulso hacia su modernidad.