DON JUAN MANUEL Y EL REINO DE MURCIA: NOTAS AL "LIBRO DE LA CAZA" - Diez de Revenga, Francisco Javier; Molina Molina, Ángel Luis (Miscelánea Medieval Murciana, 1973)
El “Libro de la caza” fue escrito por el Infante don Juan Manuel en el contexto de los enfrentamientos sucedidos en Castilla, en general y en Murcia, en particular, como consecuencia de la mayoría de edad del Alfonso XI. Hay que destacar la doble faceta de su autor como personaje político, dado a las intrigas, guerrero, etc. y escritos con gran capacidad para la observación, sensibilidad literaria, etc. Este artículo pretende mostrar las descripciones del Reino de Murcia hechas por don Juan Manuel pertenecientes al capítulo XII de su libro.