LA JUDERÍA ALTOMEDIEVAL DE LA CIUDAD DE LEÓN: FUENTES DOCUMENTALES Y DATOS ARQUEOLÓGICOS - Martínez Peñín, Raquel (Miscelánea Medieval Murciana, 2007)
En las excavaciones arqueológicas practicadas en el Castrum Iudeorum (Puente Castro) entre los años 1999 y 2005, se localizaron buena parte de las estructuras habitacionales de la judería altomedieval de la ciudad de León. Este enclave, asimismo aparece mencionado tanto en las fuentes documentales como en las crónicas de la época. En este trabajo se combina la recopilación y estudio de dichas referencias escritas con los resultados de las labores de campo practicadas en el cerro.