LOS SEÑORES MEDIEVALES DE OCENTEJO Y VALTABLADO DEL RÍO EN EL CONCEJO DE MEDINACELI - Ávila Seoane, Nicolás (Miscelánea Medieval Murciana, 2007)
Sucesión durante los siglos XII a XV de los titulares de estos dos señoríos de la actual provincia de Guadalajara, situados entonces en el límite entre los concejos de Medinaceli y Cuenca; con un repaso exhaustivo de la bibliografía y aportando documentación inédita que en ocasiones desmiente lo publicado. Se examinan con detalle, acudiendo a las fuentes, los aspectos genealógicos, particularmente de los Carrillo de Albornoz.