Aproximación a los contextos de la tinaja bajomedieval y su uso funcional en el espacio doméstico de la judería del castillo de Lorca - González Ballesteros, José Ángel (Miscelánea Medieval Murciana, 2015)
El presente trabajo trata sobre un tipo específico de cerámica bajomedieval, la tinaja y su relación con los contextos domésticos. En este sentido, el objetivo es abrir un pequeño debate sobre la funcionalidad real de este tipo de contenedores y su uso doméstico, así como las implicaciones para nuestro entendimiento de las relaciones espaciales dentro del ámbito de la arquitectura doméstica y su significación.