La religión sasánida, confrontación religiosa y lucha por el poder en Persia y en vísperas de la invasión musulmana - Rahimi Jafari, Narges (Miscelánea Medieval Murciana, 2013)
En este artículo tratamos de explicar de forma general las alteraciones acontecidas en la religión zoroástrica desde su aparición, para poder explicar cómo esta religión se distanció de sus verdaderos principios cuándo llegó al poder bajo los sasánidas. De manera que durante esta época solo funcionaba a favor de los intereses de la clase privilegiada. Asimismo intentamos esclarecer cómo esta religión debilitada y carente del apoyo popular se encaminó hacia la decadencia a consecuencia de su confrontación con otras religiones, ideologías, corrientes de pensamiento y lucha por el poder.