Las mujeres en la aljama medieval de Mallorca - Maíz Chacón Jorge (Miscelánea Medieval Murciana, 2012)
El papel desempeñado por las mujeres a lo largo de la historia y especialmente en el reino medieval de Mallorca ha sido y es claramente un objeto de estudio olvidado y poco tratado por la historiografía. Mediante este texto pretendemos aportar nuevos datos y valoraciones sobre la condición de mujer en la aljama medieval mallorquina. Para ello, analizamos las fuentes documentales existentes y analizamos los casos sociales y económicos más importantes. En conclusión, una nueva aportación que nos ayude a entender el papel fundamental que éstas jugaron durante los siglos bajomedievales.