MUERTE Y RITOS FUNERARIOS EN CÓRDOBA A FINES DE LA EDAD MEDIA - Del Pino García, José Luis (Miscelánea Medieval Murciana, 2002)
Este estudio trata sobre la muerte y se basa, fundamentalmente, en el análisis de testamentos de la segunda mitad del siglo XV conservados en el Archivo Histórico Provincial de Córdoba, los cuales permiten conocer diversas prácticas funerarias y manifestaciones religiosas