CAPTACIÓN, DISTRIBUCIÓN Y USOS DEL AGUA EN LAS CIUDADES MUSULMANAS: EL CASO DE ALMERÍA, GUADIX Y GRANADA - Espinar Moreno, Manuel; Abellán Pérez, Juan (Miscelánea Medieval Murciana, 1998)
Se estudia el agua y su uso tomando como ejemplo las ciudades de Almería, Guadix y Granada en los siglos VIII al XII, analizando los diversos espacios urbanos del agua: sistemas de captación, almacenamiento, transporte y distribución