¿ACCESO A LOS INFIERNOS? COMENTARIOS AL LIBRO DE JULIO NAVARRO Y ALFONSO ROBLES: "LIÉTOR. FORMAS DE VIDA RURALES EN SARQ AL-ANDALUS A TRAVÉS DE UNA OCULTACIÓN DE LOS SIGLOS X-XI" - Navarro, Carmen (Miscelánea Medieval Murciana, 1998)
Este artículo pretende revisar las interpretaciones y conclusiones aportadas por Julio Navarro y Alfonso Robles en su reciente publicación sobre los objetos de época andalusí hallados en Liétor (Albacete). En su libro Liétor. Formas de vida rurales en Sarq al-Andalus a través de una ocultación de los siglos X-XI, ambos autores muestran los diferentes aperos y herramientas procedentes del ocultamiento en un catálogo e incluyen un extenso estudio de los materiales. El análisis aplicado en la investigación sobre el ocultamiento y los objetos encontrados en éste presenta deficiencias que afectan a las conclusiones y propuestas de los autores y que han sido tratadas con detalle en el presente trabajo