ORDENANZAS DEL HOSPITAL REAL DE SEVILLA (AÑOS 1500-1526) - Bello León, Juan Manuel; Carmona Ruiz, María Antonia (Miscelánea Medieval Murciana, 1998)
Este artículo presenta las ordenanzas promulgadas por los Reyes Católicos en 1500 concernientes a la administración del Hospital Real de Sevilla y su posterior revisión y reforma como inicio para el estudio de este centro de asistencia. Una serie de documentos complementarios analizados acerca del origen del hospital, erigido tras la conquista castellana, a las posesiones adquiridas y acumuladas, tanto como bienes como por servicios