LA VIRGEN DE LA CARIDAD DE CARTAGENA - Bernal de la Cuesta, Pilar; Sánchez-Rojas Fenoll, María del Carmen (Miscelánea Medieval Murciana, 1996)
En el presente trabajo se aborda el estudio histórico y estilístico del conjunto escultórico de la Virgen de la Caridad de Cartagena. Dicha obra, que llega a esta ciudad desde Nápoles en el año de 1723, se consideró siempre atribuible a la mano del escultor napolitano Giacomo Colombo. Aquí se mantiene esta atribución basada en una serie de datos cronológicos, históricos y estilísticos